본문 바로가기
리뷰

대구 범어동 제주산방식당

by muybien 2022. 3. 8.
반응형

안녕하세요. 밀면을 먹으러 제주산방식당을 다녀왔습니다.

기온이 점점 올라가며 날씨도 따뜻해지고 있어서 저도 시원한게 당겨서 제주식 밀냉면을 시켰어요.

밑반찬은 간단하게 이렇게 나왔어요 무채와 고추 양배추 장아찌!


수저도 종이로 깔끔하게 쌓여있었어요.

제주식밀냉면은 언뜻보면 냉면과 같은 비쥬얼로 보여요
그러나 아래 양념이 들어있어서 섞어주면 붉게 변하고 면이 밀면이라 좀 굵었어요.
양념이 빨개서 매울꺼 같지만 전혀 맵지않고 강하지도 않아서 뭔가 밋밋한 느낌이 들어서 옆에 있는 식초와 겨자를 더 첨가했어요.
면이 밀면이라 그런지 생각보다 소스가 잘베이지 않아서 무채랑 함께 먹으니 더 맛있었어용ㅎㅎㅎ
그리고 시원한 육수를 같이 먹으니 속이 아주 뻥뚫리는 느낌이랄까??
아 그리고 두툼한 고기가 같이 들어있어서 함께 먹으니 좀 더 포만감이 느껴졌어요.

앞으로 더 더워지면 종종 찾아 갈 것 같네용~

 

 

반응형

댓글